Home > 개인정보 보호방침

개인정보 보호방침

1. 개인정보의 처리 목적

㈜비글렌코리아(http://www.bglenkorea.com/)는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등

2. 개인정보수집 및 이용 목적

㈜비글렌코리아는 최소한의 정보만을 필요한 시점에서 수집하며, 사이트 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집시점 필수동의 여부 목적 항목 보유기간
회원가입 필수 서비스제공 및 서비스 이용에 따른 최소한의 확인 성명, 이메일주소, 비밀번호 회원 탈퇴 후 5일까지
서비스 이용을 위한 사이트 인증 성명, 이메일주소, 비밀번호
아이디ᆞ비밀번호 찾기, 서비스 이용에 따른 민원 사항 처리, 불만처리, 고지사항 안내, 물품 배송 시 배송지 주소 및 연락처 확인 휴대전화번호, 이메일주소
마케팅 활용 및 뉴스구독 서비스 이용 선택 신규 이벤트, 서비스, 정책, 상품의 안내 및 마케팅 성별, 생년월일, 이메일주소, 휴대전화번호 구독 신청 후 이메일 수신 거부 및 동의 철회 시 파기
구매 필수 재화 또는 용역에 대한 정보 제공 및 구매계약의 체결, 구매 계약이 체결된 재화 또는 용역의 배송 및 고객 불만 처리업무 <결제 정보>
*신용카드: 카드사명, 카드번호
*휴대폰소액결제: 통신사명, 휴대전화번호
*계좌이체: 은행명, 계좌번호
*무통장입금: 은행명, 입금자명
*구매내역: 상품명, 주문일시 등

<수취인 정보>
이름, 휴대전화번호, 연락처, 배송주소, 배송메시지
5년(계약 및 철회, 결제 및 공급에 관한 기록

 

3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

㈜비글렌코리아는 이용자들의 개인정보를 "1. 개인정보의 수집목적 및 이용"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

① ㈜비글렌코리아의 이용자들이 사전에 동의한 경우
개인정보 제공 이전에 개인정보 제공자, 개인정보 제공 목적, 제공하는 개인정보의 항목 및 보유기간을 별도로 알리고 동의절차를 거치며, 이에 이용자가 동의하지 않을 경우에는 구매가 불가능합니다.
②법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우(단, 수사기관의 영장이 발부된 경우에 한하여 제공)

4. 개인정보처리 위탁

① ㈜비글렌코리아는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁자 이용목적 항목 보유기간
Beverly Glen Laboratories, Inc. 마케팅활용 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제기록 탈퇴 후 5일까지
우체국 제품발송 및 반품 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 이름, 결제기록 5년
㈜엘지씨엔에스 결재정보 신용카드정보, 은행계좌정보, 결제기록, 이메일, 이름 5년

② ㈜비글렌코리아는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로써 다음과 같이 ㈜비글렌코리아에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

㈜비글렌코리아는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

구분 필수항목
회원가입 비밀번호, 로그인ID, 이름
주문 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 신용카드정보, 은행계좌정보
마케팅 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 로그인ID, 성별, 생년월일

 

7. 개인정보 파기의 절차, 기한 및 방법

㈜비글렌코리아는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

① ㈜비글렌코리아는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

1. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
2. 쿠키의 설치, 운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자 작성

① ㈜비글렌코리아는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 관리팀
담당자 : 정헌우
연락처 : 070-8822-1205
팩스 : 031-624-1128
이메일 : info@bglenkorea.com

② 정보주체께서는 ㈜비글렌코리아의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. ㈜비글렌코리아는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

10. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다

11. 개인정보의 안전성 확보 조치

㈜비글렌코리아는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

①정기적인 자체 감사 실시
 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
②개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
③내부관리계획의 수립 및 시행
 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
④해킹 등에 대비한 기술적 대책
㈜비글렌코리아는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
⑤개인정보의 암호화
 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
⑥접속기록의 보관 및 위변조 방지
 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.